多维娱乐

现象级之外还在重构时代 《中国有嘻哈》成商业价值风向标

选秀档 2017-08-29 13:30:46 来源:多维娱乐 责任编辑:多维娱乐
评论

  8月26日,《中国有嘻哈》第十集上线,节目播出后1小时总播放量突破20亿。一场场嘻哈视听盛宴,为节目带来超高点击量和热度,据微博数据显示,《中国有嘻哈》微博相关热搜词上榜超250次、热度超15亿,短视频播放量超40亿,短视频互动量超5000万,傲人成绩“史无前例”。不仅如此,《中国有嘻哈》还联动爱奇艺平台品牌资源,全方位点燃这个夏日的激情。

  《中国有嘻哈》爱奇艺VIP专场拉票会与8月23日晚在北京举办,节目中的选手为观众带来了又燃又炸裂的表演。这种将顶级爆款网综内容与付费会员权益结合的形式,成为爱奇艺VIP会员独家优势体验和独特增值权益,让《中国有嘻哈》这一“现象级”超级网综成为商业价值的风向标;将内容影响力向IP生态多领域深度渗透,最终会使爱奇艺形成更广泛的商业和品牌价值。

  现场见证最强嘻哈 VIP权益获得最大释放

  每一期《中国有嘻哈》播出以后,微博前50热搜关键词总能被“嘻哈”花式屠榜,相关话题已吸引超过40.4亿阅读、1242.6万次讨论,嘻哈已经成为万众瞩目的娱乐盛事。在不断迎来新一轮流量及用户口碑的双重爆发的同时,此次《中国有嘻哈》爱奇艺VIP专场拉票会,也为一直以来支持嘻哈、支持节目的VIP会员们,送上了专属福利。人气选手黄旭、辉子、Jony J、VAVA、小白、TT齐聚现场,精彩表演彻底点燃现场激情!

  六位rapper依次上台献上精彩的演出,还现场与爱奇艺VIP会员亲密互动,争取他们的投票支持。辉子和黄旭表演结束后,一位男会员冲上台与两位选手一起来了一段freestyle,全场都为这位会员的勇气点赞;Jony J和TT则被主持人要求现场freestyle向两位女粉丝表白,他们热辣又有才的发挥让女粉丝脸红不已,撩妹水准一流,也瞬间引燃全场气氛,尖叫、欢呼不断。压轴出场的VAVA和小白表演之后,还互相调侃:“你今天向PG One表白了吗?”无法亲临现场的PG One以视频形式送上祝福,还以“炒面”为题为难两位选手,VAVA和小白机智化解,获得一片欢呼。

  《中国有嘻哈》将顶级爆款综艺核心内容与VIP会员付费权益相结合,服务提供模式领先行业。不仅有线下爱奇艺VIP会员拉票会,还有线上的会员专享。据总制片人、爱奇艺高级副总裁陈伟介绍:作为中国首档Hip-hop文化推广节目,《中国有嘻哈》在录制的过程中就有着相当庞大的节目素材量,拍摄现场共调配110多台机器,包含20多台无人机,分8个区域来完成,片比最高达到2500:1以上,仅后期制作人员就有100多人。VIP会员独享内容的推出,不仅很好的释放了更多精彩节目内容,独家内容的观看权益也为付费用户提供了更高价值的收看体验。

  去创造、不跟随 用专业创新重构文化自信

  《中国有嘻哈》不仅是Rapper们向大众展示嘻哈魅力的舞台,更是青年潮酷文化的推动者。它集结了中国最大规模的嘻哈原创力量,将嘻哈文化形态的美学和语态第一次清晰地呈现在年轻人面前,让他们用更加青春的眼光审视世界,用具有中国文化灵魂的嘻哈去创新,赋予其新的生命力,最终使《中国有嘻哈》变成年轻人重构时代,向全世界展示中国青年文化的平台。

  作为国内最具影响力的视频平台,爱奇艺又一次为行业树立了可供参考与学习的创新榜样。爱奇艺在坚持做好头部内容的同时也始终致力于拓展自制内容的边界与深度,通过对垂直领域的不断细分与深耕实现着精众类节目的精确定位。《中国有嘻哈》的现象级成功,无论对于行业还是文化趋势都有长足的影响力与精神价值。

  如果《中国有嘻哈》与爱奇艺的精神内核也用嘻哈歌词来表达的话,那么一定这样的:“创造流行,还不算赢,推广文化,才是自信,在爱奇艺,总见奇迹,播放破亿,是小小举例。打破旧的网综标准你们会看好,这是我们的beat请你一定要知道;嘻哈不是只有国外会制造,中华崛起不断在闪耀,不管你们是否曾嘲笑,未来的路我们一起躁!”这种舍我其谁的气势和态度,正是文化自信的最佳展示。

  平台、IP、用户价值协同爆发 成就商业风向标

  《中国有嘻哈》爱奇艺VIP专场拉票会的火爆,背后是爱奇艺自制综艺创新升级玩法的平台战略思维:将网综内容与付费会员权益结合,成为爱奇艺VIP会员独家优势体验和增值权益;将内容影响力向IP生态多领域深度渗透,形成更广泛的商业和品牌价值。围绕着此次拉票会,衍生出线上线下活动狂欢,全场景触达年轻用户,参与互动赢取R!CH潮牌首饰等周边,还有机会亲临《中国有嘻哈》录制现场。此外,泡泡空降拉票、奇秀直播互动、“尖叫之夜”演唱会公演等活动也充分挑起观众的娱乐玩心,成功点燃了年轻用户的参与热情及爱奇艺丰富的平台资源价值。

  这一系列的活动还只是爱奇艺“夏日青春漾”主题狂欢季中的一环。爱奇艺面向新娱乐世代,布局IP生态,全面整合音乐、综艺、影视等行业优势资源,将《中国有嘻哈》《河神》等爆款内容与优质明星、线下资源聚为一体,借助“娱乐+IP”平台优势的O2O兴趣流营销方式,成功撬动爱奇艺平台线上线下粉丝价值,实现商业变现。

  爱奇艺所做的,不仅是一场集结了顶级IP资源的“娱乐盛宴”,也是一场坚持以用户为导向、不断满足年轻用户口味的“青春盛宴”。正是对年轻人群娱乐需求、互动形式的长期研究与精准把握,爱奇艺才可以不断实现平台价值、IP价值、用户价值的协同爆发,为视频行业、娱乐行业注入强劲创新力的同时,也成为当前娱乐消费、商业价值裂变的风向标。


大家都在看

热点图文

用微信扫一扫

多维娱乐公账号二维码

Copyright © 2008-2013 www.dowei.com. All rights reserved. 版权所有 未经授权请勿转载

京ICP备12045736号-7