多维娱乐

肖凯晔肖敏晔亲姐妹齐上《中国新歌声》 或将同台PK一较高下

选秀档 2017-08-15 来源:多维娱乐 责任编辑:多维娱乐

  上周五晚,《中国新歌声》盲选终于告一段落,四大战队席位尘埃落定。除了学员依旧“很能唱”以外,节目中首次出现“亲姐妹同台飙歌”的戏剧化一幕。广东客家肖氏姐妹花隔空暗战,妹妹肖敏晔获得三冲,姐姐肖凯晔两冲,盲选阶段已然战火熊熊。而两人分别加入两位天王的战队,如果在淘汰赛代表各自战队出战,天王之战加上姐妹对抗,算得上是网友期待的“有生之年”系列了。从节目花絮来看,周杰伦导师颇有跃跃欲试之感,而陈奕迅导师更想“离你(周杰伦)远一点”,网友笑称:“同台不可怕,谁输谁尴尬。”

  在第三期节目中率先登场的妹妹肖敏晔选择了重新演绎周杰伦导师的经典作品《回到过去》,流畅而准确的R&B唱法得到了包括原唱周杰伦导师们在内的称赞。刘欢导师更是称她“是华语R&B应该达到的境界”。而姐姐肖凯晔则是在收官之夜才姗姗来迟,带来了一首以情取胜的老歌《爱我》。与妹妹不同的是,姐姐肖凯晔是典型的“小嗓歌手”,不拼高音拼唱腔,被陈奕迅导师称赞为:“有点黑人女歌手惠特尼·休斯顿的感觉”。 周杰伦以R&B起家,对妹妹情有独钟,陈奕迅风格多变,将姐姐收入麾下。两位天王各有所长、各有偏爱,可见一斑。

  妹妹肖敏晔获得了三位男导师青睐,姐姐肖凯晔深得陈奕迅和那英导师喜欢,从数量上看似乎妹妹更胜一筹。然而妹妹一些尾音的处理受到周杰伦导师质疑,美中不足,而姐姐的演唱赢得了一致好评,并且打动了要求一直很严格的那英导师,从完成质量上来说,姐姐似乎完成度更高一些。而肖敏晔虽然唱了一首《回到过去》,但依然局限在流行音乐的一方天地里,肖凯晔的《爱我》复古气息浓郁,加上现场即兴演唱的一段邓丽君,真的做到了让人“回到过去”。有网友非常走心地留言道:妹妹代表年轻,姐姐有 一颗old-soul, 有流行和复古的碰撞,节目才好看。《中国新歌声》不容易,凑齐了这么多风格。


  除了曲风和妹妹截然不同,有网友总结说:“想娶姐姐,想嫁妹妹。”外形上妹妹青春帅气,而姐姐优雅精致,浑身散发的女人味连网友都忍不住发弹幕:“承包小姐姐。”据透露,学员选择加入陈奕迅导师战队之后,周杰伦还开玩笑问Eason可不可以跟他换。网友也纷纷留言调侃“杰伦又调皮了”“昆凌正在来探班的路上”。

  姐妹俩顺利通过盲选,拿到淘汰赛席位,连周杰伦也惊讶“姐妹都中诶,不可思议”。《中国新歌声》节目中出现过情侣组合、好朋友、也有上届学员的队友,可出现亲姐妹并且都通过盲选还是史无前例的第一次。然而接下来的事情可能就没这么美好了。今年《中国新歌声》引入全新淘汰赛赛制,命名为“导师魔鬼六次方循环大逃杀”。在第二阶段开始之前,每位导师将根据组内学员特点和其他组学员情况进行筛选,最终选择9人组成首发阵容。整个赛段分为3场,每场每一队有三位选手出战,共计6对选手进行PK,由现场51位评委投票,胜者晋级,败者直接淘汰。排兵布阵由导师全权决定。

  因此, “周迅”组合会不会真的派出姐妹花PK,全看导师心意了。亲姐妹同为歌手,如果正面比拼,谁能更胜一筹,确实让不少观众很感兴趣。不过也有更为理智的观众分析“姐妹俩歌路不同,就算真比较起来也很难”。此事牵扯到全队的胜负荣誉,想来“周迅”必会仔细思量。当然也不排除这两位不走寻常路的天王为了满足吃瓜群众的好奇心,兵行险招的可能。


          Copyright © 2008-2013 www.dowei.com. All rights reserved. 版权所有 未经授权请勿转载

          京ICP备12045736号-7