多维娱乐

《绝密543》收官之战 二营众人等你一起保家卫国

电视 2017-08-14 13:12:11 来源:多维娱乐 责任编辑:多维娱乐
评论

  昨晚以空军历史真实事件改编的《绝密543》在东方卫视上演了收官之战,二营每一个人在经历了一系列的事情和成长后终于有了各自的归宿,不管是个人还是国家都在这一场捍卫站中打出了漂亮的一仗。高口碑的现象级主旋律电视掀起的全民追剧热潮也在昨晚落幕,观众依依告别二营,告别我们的航空英雄。

  还原历史 精品力作口碑炸裂

  作为献礼建军90周年的一部大制作,该剧以1959年国民党U-2高空侦察机被中国人民解放军击落为历史背景,讲述了空军地空导弹部队“英雄二营”克服重重困难,保护新中国领空的故事。真实的历史,精良的制作,从开播后就紧紧抓住了观众,主创团队的良心之作让观众在追剧的同时与剧中人物一起为新中国的领空保驾护航,热血四溢的爱国情怀是一次全民的觉醒,宏大的格局向观众传递着正能量。

  这部云集了王聪、陈维涵、林永健、闫妮、王超等演员的剧集在开播之初就被众多的观众看好,上世纪60年代的军事搏斗、军营生活、人物服装,都展现了那个时代特有的风貌。在当下古装剧、都市剧流行的时代,那种精心还原的历史背景让人震撼。收视率和口碑随着剧集的深入节节攀升,而在微博等新媒体领域,也被频频刷上热搜榜,这是电视剧的成功,也是观众对军旅题材电视的认可。

  十年磨一剑 致敬空军英雄

  尽管有多部大IP剧同时播出,甚至撞档同类型题材剧,《绝密543》硬是凭借强烈的戏剧冲突杀出一条血路,在其他剧还局限于严肃的爱国题材时,这部贴近生活,让英雄人物走入百姓的电视实现了爱国和个人的平衡,有网友评价道“这才是当下年轻人爱看的主旋律电视”“没有耀眼的明星,这部剧安安静静的用历史说话,让我们不得不追”。

  从筹备到播出,这部剧历时十年,十年的精心准备,查阅的资料近100万字,始终把“全营一杆枪”的理念贯穿在剧本的创作中,让大时代背景下的国家和个人都能发挥最大的作用,军人的豪情和柔情都在这部剧中展现的淋漓尽致。网络上也出现了大批自来水粉丝,他们通过分享和评论让更多的人看到了这部诚意之作,也了解到了历史上这段可歌可泣的英雄史诗。

  《绝密543》点燃了夏季,也在初秋中爆燃收官,它的火热度不会随着这部剧的落幕而消散,我们追剧是为了一个情怀,为了那些青春热血,再见是一个开始,期待下一次的重逢。


大家都在看

热点图文

用微信扫一扫

多维娱乐公账号二维码

Copyright © 2008-2013 www.dowei.com. All rights reserved. 版权所有 未经授权请勿转载

京ICP备12045736号-7