多维娱乐

真实改编引收视热潮 《绝密543》献礼建军90周年

电视 2017-07-31 来源:网络 责任编辑:多维娱乐

  日前,央视新闻中重点提到了一支组建于1958年的神秘部队——中国空军地空导弹部队,而近日掀起收视狂潮的电视剧《绝密543》正是基于这支部队的真实故事改编而成的。该电视剧由宋海波、王功执导,演员王聪、陈维涵、林永健、闫妮、王超等领衔主演,于中国人民解放军建军90周年之际,带我们重回六十年前中国空军的热血岁月。

  真实还原历史 追忆英雄往事

  《绝密543》讲述了上世纪五六十年代,空军地空导弹部队克服艰难险阻,英勇保卫新中国领空的壮举。该剧真实再现了山野戈壁里的热血青春,为这段鲜为人知的英雄往事揭开了神秘的面纱。

  值得一提的是,为了更好地还原这支部队的英雄本色,该剧大量使用真枪实弹进行拍摄,空军戏则让上千辆导弹车前来助阵,剧中的地空导弹亦是现在博物馆里都不一定有的原装正品!而演员为了还原空军风采,和战士们一起每天操练使用这些荷枪实弹。

  该剧的场景视效也可谓业界良心。摄制组辗转全国,才拍摄到空军部队的实战训练,部队官兵也相当配合拍摄,换上了当年543部队的服装。只有这样的诚意,才让一幕幕气吞山河的英雄豪情在荧屏之上体现的淋漓尽致。可以说,这部《绝密543》的拍摄场面是开创了空军军事题材电视剧的先河。

  经典军旅故事 掀起收视热潮

  《绝密543》目前已经在东方卫视、东南卫视及各大网络平台热播。时值中国人民解放军建军90周年,军旅题材电视剧可谓遍地开花,然而《绝密543》却凭借真实的历史故事,演员的精湛演技,宏大的拍摄场面,在众多军旅剧中脱颖而出,掀起众多话题讨论。

  新锐演员王聪、陈维涵担纲主演,携林永健、闫妮、王超、来喜,赵波,谭涛,顾宇峰,蒋方婷,金为珩等一众知名资深演员的激情“轧戏”让这部剧颇具观众缘,通过他们的精彩演绎,一个个生动,有血有肉的历史人物带给我们了对中国空军全新的认知,带领我们重回当年的光辉岁月。

  目前《绝密543》已更新至第六集,剧中男主角肖占武所在的部队遭遇实战打靶失败,问题很可能出现在兵器上面,这让肖占武陷入了困难境地,他将何去何从?


          Copyright © 2008-2013 www.dowei.com. All rights reserved. 版权所有 未经授权请勿转载

          京ICP备12045736号-7