多维娱乐

《亮剑3》热血开拍 青春“三剑客”决战修罗场

电视 2017-02-22 14:33:37 来源:网络 责任编辑:粥粥
评论


  2005年,《亮剑》强势出鞘,引发全民追剧狂潮。其后,《亮剑2》延续第一部的拼劲儿和狠劲儿,在浙江卫视独播并创下全国收视第一的佳绩,再次刮起“亮剑”风潮。十余年后,为了纪念中国人民解放军建军90周年,“亮剑”系列又出新作——《亮剑3之雷霆战将》热血开拍。该剧由浙江东阳中广影视文化股份有限公司、上海新文化传媒集团股份有限公司、中国广播影视出版社、北京云端文化传媒股份有限公司、普罗文化联合出品,其秉承“生命与青春,生命与爱情”以及“在战斗中战斗,在战斗中成长”的创作理念,大胆起用张云龙、高伟光、魏千翔等新生代实力演员,力求打造一部从故事内容、人物架构到多维度情感等全面升级、全新创作,让人眼前一亮的超级战争剧。



  王牌团队联手超级IP震撼出击


  迄今为止,《亮剑》已在各大电视台反复播出了三千余次,《亮剑》之所以能够由一部小说衍生到现在的三部电视剧,归根结底还是因为原著本身所具有的极强IP价值。该小说由著名军旅作家都梁精细打磨,十年磨一剑。而把一个超级IP由文字转换为优质影像,关键在于其价值观要符合大众主流,故事引人入胜。正如国家新闻出版广电总局电视剧司司长毛羽,在中广联电视制片委员会年会上所讲:“IP再好,转换成电视剧,也要有符合大众需求的核心价值观,要有吸引人的故事,个性鲜明的人物、人物的情感深度的开掘,高潮迭起的矛盾和悬念。”

大家都在看

热点图文

用微信扫一扫

多维娱乐公账号二维码

Copyright © 2008-2013 www.dowei.com. All rights reserved. 版权所有 未经授权请勿转载

京ICP备12045736号-7