多维娱乐

吴昕个人简历

明星资料 2016-11-22 17:08:37 来源:网络 责任编辑:随风
评论


  吴昕(1983年1月29日-),湖南电视台主持人,大连电视台兼职节目主持人。出生在辽宁省沈阳市的一个知识分子家庭,父母都是工程师。2002年,吴昕在妈妈的“鞭策”下,以高分考入大连外国语大学的法语系。上了大学的吴昕依然在学习上名列前茅,除了担任系学生会文艺部部长的工作外,吴昕的生活基本锁定在从教室到寝室的两点一线上。2003年6月,大连电视台文体频道的《时尚十分》栏目改版,需要从大连各大高校内选拔一名兼职主持人。大外院务办公室的负责老师觉得吴昕条件不错,劝她去面试,顺便积累些社会经验。可是腼腆的吴昕却急着回家过暑假,她错过了面试机会。之后,《时尚十分》栏目的编导找到了吴昕,专门为她进行了一次补试。


  2006年1月,吴昕获得“闪亮新主播”亚军,并签约湖南卫视,与何炅,李维嘉,谢娜,杜海涛一起主持娱乐节目《快乐大本营》。2010年9月,吴昕所在主持团“快乐家族”发布专辑《快乐你懂的》。2013年1月,吴昕出演的电影《快乐到家》在中国上映;2月和3月,其参演的电视剧《落跑甜心》和电影《爱神》也先后播出与上映;6月,由吴昕参与的全国首档青春校园类综艺节目《果味人汽王》正式开播。2015年7月,参与真人秀《极速前进第二季》,获得冠军 。2016年7月,参与明星跨界时尚真人秀《我的新衣》。



  主要作品


  主持节目时间节目名称担任职位


  2006~2014快乐大本营常驻主持人


  2010~2014我是大美人常驻嘉宾


  参演电视剧首播时间剧名扮演角色导演合作演员


  2013落跑甜心方莉王明台陈翔;郑靓歆;姜潮


  2011倾世皇妃宫女梁辛全林心如;霍建华;严宽


  2009美女不坏新闻主播金姝慧许慧欣;谢娜;郭品超


  2009校园恰恰恰侄女曾剑锋周毅;刘雷;刘航


  2006爱情魔方小昕----陈西贝;杜海涛;张鹏


  参演电影上映时间剧名扮演角色导演合作演员


  2014北回归线觅觅郭爽李治廷;黄龄;崔宝月


  2013爱神茜茜花明钟汉良;任重;张俪


  2013快乐到家乖乖傅华阳何炅;谢娜;李维嘉


  2013一路狂奔慈善公司业务员王钧李梦男;潘斌龙;谢娜


  2013手信----饶雪漫沈凌


  2010嘻游记吴昕钟少雄快乐家族;徐峥;黄奕


  参演MV推出年份MV名歌手


  2008我们一起过年芒果群星


  2009快乐奔跑快乐家族


  2010分手了还可以做朋友沈凌


  2010绽放的微笑快乐家族


  2010啦啦歌快乐家族


  2010快乐你懂的快乐家族


  2010白日梦快乐家族


  音乐作品单曲


  歌曲名称(歌曲说明)发行时间


  星座恋人(与徐良对唱情歌)2014


  白日梦(收录于《快乐你懂的》)2010-09-21


  为你歌唱(收录于《快乐你懂的》)2010-09-21


  配音作品上映年份片名配音角色


  2009快乐奔跑萝米


  2009虹猫蓝兔火凤凰莎丽


  2010白金岛----


  2011熊猫总动员黄夫人


  文学作品出版日期书名作者


  2009-08-01木土日斤[7]吴昕;杜海涛


  人物成就


  团队获奖


  2013 青春的选择2013年度盛典“超级偶像”大奖 快乐家族 (获奖)


  2010 “MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最受欢迎组合 快乐家族 (获奖)


  2010 “百度娱乐沸点”内地最受欢迎组合 快乐家族 (获奖)


  人物评价


  吴昕是个可爱娇娇女,她的个人单曲《白日梦》一如她在舞台上乖巧轻盈的形象,展现了这个粉嫩嫩的小女生爱幻想的小心思 。(金鹰网评)


  吴昕搞怪本领强,和棒棒糖一起卖萌,作为快乐大本营的主持人,吴昕拥有众多粉丝的支持,而一向清纯可爱的吴昕做出各种搞怪的表情,吴昕在《爱神》中与洪天明的一场约会上尽显搞怪本领,吃着棒棒糖,卖着萌直接秒杀了不少宅男 。(新华网评)


大家都在看

热点图文

用微信扫一扫

多维娱乐公账号二维码

Copyright © 2008-2013 www.dowei.com. All rights reserved. 版权所有 未经授权请勿转载

京ICP备12045736号-7