多维娱乐

韩寒亮相被扔矿泉水 提醒粉丝注意安全

明星娱乐八卦 2016-08-18 来源:网络 责任编辑:乌冬面


  2016年上海书展昨天在上海展览中心开幕。当天,两位80后旗帜作家韩寒和张悦然同台亮相引发很大关注,回顾从新概念作文大赛出道这十几年的转变,韩寒称“变得越来越平和”。现场有过激观众朝韩寒扔来矿泉水,韩寒还不忘提醒周围读者注意安全。



  张悦然 要当导演拍自己的小说

  近些年上海书展不乏人气很旺的作家群,比如前几年的南派三叔、天蚕土豆等网络作家,还有去年涌现的张皓宸、卢思浩、苑子文、苑子豪等“鲜肉作家”,动辄几千本的签售量让人惊讶。


  今年上海书展首日,韩寒和张悦然赶在不少鲜肉作家前亮相,让不少80后读者找到了曾经的回忆。整个中央大厅被密集的人群包围,还有近千位读者拿着张悦然的新书《茧》等待签名。这两位作家都曾被归为叛逆的一代,但在台上互相还是很客气,韩寒称赞张悦然一直在坚持写作,经营杂志,而张悦然则羡慕韩寒有自由的生活。

          Copyright © 2008-2013 www.dowei.com. All rights reserved. 版权所有 未经授权请勿转载

          京ICP备12045736号-7